你的位置:首页 > 行业新闻

巢湖境内最大高速公路枢纽互通建设全面铺开

发布于 2020-10-20 12:15:12   浏览 次  
 

 安徽网 大皖客户端讯 作为明巢高速合肥段建设项目控制性节点工程,巢湖市夏阁枢纽互通建设备受社会关注。笔者从合肥明巢高速公路有限公司获悉,目前,由安徽省路桥集团承建的夏阁枢纽互通路基、桥涵施工断面已全面铺开,上跨芜合高速第一阶段交通导改已于10月11日完成,目前正在加紧芜合高速中分带桥梁桩基施工。据悉,这也是目前巢湖境内最大的高速公路枢纽互通。


明巢高速合肥段是合肥市自主建设的首条高速公路,项目起点在肥东县周寿家处顺接明光至巢湖高速公路滁州段,途经肥东县、巢湖市,于巢湖市夏阁镇高家田埠上跨G5011芜合高速,终于夏阁镇大路村接国道G329,全长50.254公里,概算总投资57.88亿元,计划2022年底建成。


据介绍,夏阁枢纽互通是连接明巢高速与G5011芜合高速交叉而设置的双苜蓿叶+半定向十字枢纽互通立交,由主线及A、B、C、D、E、F、G、H 8条匝道组成,总长11023.684米。共设计桥梁7座,其中K129+253.7主线桥、CK0+749.5、DK0+778、JK0+206.584四座桥梁上跨芜合高速,在芜合高速中分带内设置墩柱,上部结构采用直腹钢箱组合梁,混凝土行车道板与钢主梁之间采用集束式焊钉连接;主梁非支撑点横向联系采用小横梁形式,中墩横向联系采用加强横梁,分联墩横向联系采用大横梁形式。

据合肥明巢高速公路有限公司副总经理程岗介绍,按照总体施工计划,10月11日至12月31日,将完成夏阁枢纽内四座上跨芜合高速桥梁合肥至巢湖侧半幅钢箱(板)梁的架设;2021年4月30日前,完成另半幅巢湖至合肥侧钢箱(板)梁的架设;2021年8月31日前,完成整体夏阁枢纽互通区建设。


夏阁枢纽互通立交的设置,将为明巢高速和芜合高速之间交通流的快速转换提供便捷服务。截至10月10日,明巢高速合肥段累计完成投资产值58169万元,占比年度计划投资额的70%,累计完成总投资14.15亿元。

上一篇: 自治区公路管理局四级调研员赴阿 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯