你的位置:首页 > 行业新闻

灌南公路养护机械化再上新台阶

发布于 2015-03-30 10:13:47   浏览 次  
 

3月24日,灌南县公路管理站新购置的多功能洒水车上路进行养护作业试验。据悉,这是全市公路系统装备的首台公路养护洒水车,标志着灌南公路养护机械化再次走在了全市前列,公路精细化养护工作迈上了新台阶。

  多年来,说起公路养护给人们一直是脏累差的印象,为了美化路域环境,养护工人们每天要进行路面保洁、清洗护栏、浇灌绿化、行道树喷药、病害修补等多项小修保养工作,任务相当繁重。许多年轻人不愿意加入到公路养路工行业,导致公路养护人员老龄化,带来养护水平偏低。特别是随着经济发展,各地建设遍地开花,渣土车运输频繁,超限车屡禁不止,给路面造成抛洒污染较多,常需要人工清洗路面,不但清扫时间长,效率低,还存在一定的人身安全隐患,而且耗费大量人力物力清理过的路面仍然不是显得很清洁,道路养护压力越来越重。

  为保护路域环境,减轻养护工人劳动强度,提高养护工作效能,灌南公路站以人为本,坚持科学养路、科技兴路方针,积极推进新技术、新工艺、新材料的运用,加快推进公路养护机械化进程。这次多方筹措资金采购的多功能洒水车,具有洒水、高压冲洗、清洗、浇灌等功能。经试验,利用洒水车冲洗路面泥土污染,仅仅只需要几分钟左右就能完成,既洁净省时,又保证了养护工人的人身安全,还保障了路域环境赏心悦目,树立了良好的社会形象。试验中,为235省道新栽植的行道树浇水仅用2小时就完成了,以前人工至少需要两三天。

  灌南公路站养护工作负责人介绍,今年将继续购买洒水车,覆盖每个工区和每条干线公路,实现公路养护规范作业、安全作业、文明作业的要求,为逐步实现机械化养护作工作奠定坚实的基础,让公路更好地为公众出行服务。( 来源: 无锡环球公路机械有限公司 www.hqgljx.com )
 

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯