你的位置:首页 > 行业新闻

标准创新 责任同力将引领行业持续健康发展

发布于 2015-11-23 18:01:33   浏览 次  
 

2015年11月,在中国长沙举行的全国土方机械标准化技术委员会2015年年会暨换届会议上,陕西同力重工股份有限公司荣获全国土方机械标准化技术委员会颁发的《“十二五”土方机械标准化工作先进集体》奖牌,这是对同力重工十二五期间在标准化工作方面取得优秀成绩的高度肯定。

d

  同力重工自成立以来,主要从事非公路宽体自卸车产品的研发、设计、生产与销售,公司建有省级技术中心,建立起从产品设计开发、采购、生产制造、检验、销售、售后服务全过程的标准化作业体系。坚持“量身定制、专业打造、用心服务”的商业模式,始终致力于为用户提供全面最佳的运输解决方案,创新运输施工工艺,探索最佳盈利模式,以实现客户利益最大化来提升企业价值。

w

  自从2003年首创研制用于矿山开采领域的承载能力为25吨-70吨之间的宽体自卸车,到目前为止实现了专业化宽体自卸车的批量生产,由于宽体自卸车售价适中、适应性广、性价比高,自投放市场以来深受客户欢迎,发展迅猛。这一产品的诞生,解决了在大型露天矿山短途转场运输施工环节客户对运输设备选择的问题,填补了我国这一细分行业的产品空白,随着产品技术不断发展,产品性能向安全、可靠、高效、节能、环保方面提出了具体要求,追求单位时间内运能高、运营成本低、能耗低的指标越来越高。生产企业和研究院所越来越希望有相应的技术标准作为产品设计和研究的基础,因此非公路自卸车技术标准体系及标准的研究是众望所归。

w

  当前,随着全球产业竞争格局的重大调整,我国经济发展进入新常态,制造业发展面临新挑战,同力重工结合市场变化,对产品持续进行优化调整,非公路自卸车整车技术不断创新提升,围绕安全、可靠、环保、经济的理念,在多年积累成熟技术基础上传承创新,深入研究模块、总成先进技术,成功批量使用IBS智能制动控制技术、应急转向技术等,引领非公路宽体自卸车产品技术持续发展。

w

  产品创新的更高层次是标准的创新,许亚楠总经理领导的同力团队非常重视非公路用车标准的建立健全,以实际行动响应国家标准化改革方案,积极参与全国土方机械标准化技术委员会、全国土方机械标准化机器与性能试验方法分技术委员会、工程机械工业协会以及矿用车分会关于团体标准所组织的各项活动,负责起草了《土方机械安全 第1部分:通用要求》、《土方机械 安全 第6部分:自卸车的要求》等多项涉及安全的国家标准,已经发布实施。主持完成了《土方机械 非公路机械传动宽体自卸车 技术条件》、《土方机械非公路机械传动宽体自卸车 试验方法》2项国家标准的报批稿,同时还参加了《土方机械 非公路机械传动矿用自卸车 技术条件》、《土方机械非公路机械传动矿用自卸车 试验方法》、《土方机械 非公路电传动矿用自卸车 技术条件》、《土方机械 非公路电传动矿用自卸车 试验方法》报批稿的制定,这6项标准的创新起草,标志着我国土方机械非公路自卸车产品生产和应用市场从此有了规范,对非公路自卸车的设计、制造、使用、试验和科研等具有指导作用,为促进和提高我国非公路自卸车的技术水品,提高产品质量,引导行业健康发展,提升在国际市场的竞争力作出了应有的贡献。

w

  近年来,国内工程机械再制造成为行业内的新生事物,同力重工提前布局并关注再制造业务,参加了多项关于土方机械再制造的国家标准制修订工作。

  同力重工专业专注于非公路用车的研发与制造,积累了丰富的经验,产品得到了更大范围的应用,在行业内同力品牌深深植根于市场,得到用户的高度认可,也得到业内的高度评价。工程机械协会会长祁俊先生讲:同力重工研发了一款产品,引发了一个行业。成为行业标准制定者主要单位是众望所归,责任所在。

  十三五,同力重工将在非公路自卸车细分行业,一如既往,再接再厉,开拓创新,锐意进取,传承创新,继续保持技术领先,行业领先地位。在标准化建设方面,把握好标准有利于行业健康发展、有利于产品技术进步的原则,更深层次的研究非公路自卸车可用性评价指标及应用的标准规范,为客户解决车辆在长期使用过程中,对于车辆运行状况判断无标可循的局面,更好的发挥土方机械标准化工作的作用,以同力的智慧与责任促进行业健康发展!

上一篇: 龙口公路局加强机械设备管护保障 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯