你的位置:首页 > 行业新闻

拥有改革预期 高速公路股或迎资金青睐

发布于 2015-11-24 15:02:15   浏览 次  
 

两市共成交10730.1亿元,量能相比上周五略有萎缩。据大智慧(601519,股吧)SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出241.21亿元。

  这主要体现在券商、计算机、机械、电子信息、化工化纤等板块。其中,券商板块居资金净流出首位,净流出19.74亿元,净流出最大个股为方正证券(601901,股吧)、中信证券(600030,股吧)、太平洋(601099,股吧)。计算机板块居资金净流出第二位,净流出19.01亿元,净流出最大个股为昆仑万维(300418,股吧)、七喜控股(002027,股吧)、同方股份(600100,股吧)。机械板块净流出18.00亿元,净流出最大个股为林州重机(002535,股吧)、春兴精工(002547,股吧)、红宇新材(300345,股吧)。

  热钱有套现离场态势。一方面,新三板扩容、新三板转创业板、注册制推进等,使得短线扩容节奏有所加速,短线A股资金分流压力有所增强。

  另一方面,时近年底,各路资金对上市公司业绩有了新认识。今年以来传统经济增长乏力,不少传统产业的上市公司业绩可能出现负增长,使得目前股价难以匹配2015年业绩,所以,部分低于预期的个股有明显热钱减持套现的迹象。

  但是,也有部分资金认为“改革牛”逻辑未有根本性改变,相反,供给侧结构改革预期逐渐加强,仍有相当多资金开始加仓低估值高股息率个股,银行类板块就在是如此。周一银行股呈现典型的资金净流入,净流入13.76亿元,净流入最大个股为浦发银行(600000,股吧)、北京银行(601169,股吧)、平安银行(000001,股吧)。

  低估值高股息率个股成为主流资金关注焦点,据此推测,拥有改革预期和低估值高股息率特征的高速公路股或迎来资金加仓契机。

上一篇: 标准创新 责任同力将引领行业持续 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯