你的位置:首页 > 行业新闻

辽源交通局:植树护绿补种忙,环城公路美如画

发布于 2020-04-09 01:11:24   浏览 次  
 

 春光明媚,植绿正当时。

辽源市交通运输局紧紧抓住当前补植的良好时机,组织工作人员来到国道饶盖线北环城公路,进行植树活动,重点对中央隔离带补植白榆、榆叶梅和三角枫。


加强国省干线公路绿化、美化和安全防护是加强公路管理的重要内容,也是着力为经济建设和社会发展提供“畅、洁、绿、美、安、舒”公路通行环境的有力举措。近年来,辽源市交通运输局积极争取专项资金近800万元,重点对集阿线、饶盖线和烟辽线等国省干线公路进行绿化、美化和安全防护设置。


在实施绿美化工程中,辽源交通局坚持“三高标准”,即高质量、高效率、高存活率,力争做到抢抓时机,因地制宜,适时做好春季绿化美化工作;养护员工重点修剪枯枝、折枝,尤其对影响行车安全和遮挡标志的路树进行适度修剪侧枝,杜绝截断树干、损毁树冠等过度修剪现象发生;中央分隔带美化栽花工作由各养护单位自行适时进行,确保5月20日前完成;饶盖、烟辽公路移栽至外边坡坡脚或树台处的水蜡球要将水盘修复平整,并进行挂线整型使坡度顺适。通过系列着实举措,全力为过往车辆提供安全、舒适的通行环境。


辽源市交通运输局局长王岩介绍说,交通作为窗口单位,环境整治既要打好攻坚战,也要打好持久战。未来发展,需要我们秉承绿色发展理念,为美丽家园建设贡献交通力量。

上一篇: 明日返程注意防范早间大雾!这份 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯