你的位置:首页 > 行业新闻

明日返程注意防范早间大雾!这份湖南高速公路通行攻略请收好!

发布于 2020-04-05 21:48:43   浏览 次  
 

 明天是“清明”小长假的最后一天

返程路上需要注意什么?

这份返程提醒请收好!


2017年至2020年清明期间(5天)分日流量趋势图。

天气预报

据省气象台预计,明后两天(6至7日)湘中以北天气晴好,湘中偏南局地清晨有雾,湘东南残留弱降雨,全省气温缓慢上升。

具体预报如下

↓↓↓

4月6日20时至4月7日20时,湘东南多云,局地有小雨,其他地区晴天间多云;北风2级;最高气温湘中以北20~22℃,其他地区17~19℃;最低气温11~13℃。


4月7日20时至4月8日20时,湘东南多云,局地有小雨,其他地区晴天间多云;北风2级;最高气温湘东南18~20℃,其他地区20~22℃;最低气温湘西10~12℃,其他地区12~14℃。


气象专家提醒,公众需注意防范早间局地大雾对交通可能造成的不利影响。

易缓行路段

昨天(4月4日),因出行集中车流量大,部分高速出现通行缓慢情况。预计4月6日,短途返程车流由县市向主要城市汇聚,当天14~19时车流将骤增,重点城市周边收费站出口路段易出现拥堵现象。4月7日,假期结束,流量逐步回落,恢复常态。

部分易缓行路段绕行线路图如下:

(一)G5513长张高速长沙至益阳段绕行线路图


(二)G60沪昆高速殷家坳枢纽至塔岭枢纽绕行线路图


(三)G6021杭长高速长沙至永安段绕行线路图


(四)S50长芷高速长沙段绕行线路图


(五)G4京港澳高速长沙段绕行线路图


易缓行收费站

预计易缓行收费站主要集中在长沙及各市州中心城市周边收费站。主要体现在:G0401长沙绕城高速万家丽北收费站、大托收费站、金桥收费站,G0421许广高速岳阳东收费站、杨嘉桥收费站,G72泉南高速硫市收费站,G4京港澳高速马家河收费站,G55二广高速邵阳西收费站、常德东北收费站、澧县收费站、永州东收费站,G60沪昆高速邵阳南收费站、G5513长张高速长沙西收费站、迎风桥收费站,S20平洞高速桃江收费站,G6021杭长高速长沙收费站。

易缓行枢纽互通

G60沪昆高速与G0421许广高速交汇的塔岭枢纽互通,G4京港澳高速与G60沪昆高速交汇的殷家坳枢纽互通,G5513长张高速与G0421许广高速交汇的简家坳枢纽互通,S50长芷高速与G0421许广高速交汇的道林枢纽互通, G60沪昆高速与G55二广高速交汇的梽木山枢纽互通,G6021杭长高速与G0401长沙绕城高速交汇的黄花枢纽互通。


返程提醒

疫情防控期间,高速公路通行免费。节假日车流量较大,遇及收费站缓行,请您听从现场工作人员的指挥,有序通过。

建议公众在出行前下载湖南高速通APP密切关注路况信息和气象信息,合理、科学、安全规划行程,尽量选择错峰出行。

在这里

让你了解湖南交通

上一篇: 余杭“美丽公路”建设项目全力推 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯