你的位置:首页 > 行业新闻

S44康县至略阳高速公路工程建设正式启动

发布于 2020-07-02 15:27:00   浏览 次  
 

 S44康县至略阳高速公路工程建设正式启动

路线全长约43公里,建设工期4年,

估算总投资83.14亿元

6月30日,S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段工程启动仪式在康县长坝镇举行。市委书记孙雪涛,省交通运输厅副厅长陈亚民,省公交建集团有限公司董事长刘建勋,市委常委、宣传部长李兴华,副市长张强,市政协副主席、康县委书记李廷俊等出席工程启动仪式。


陈亚民讲话,刘建勋、李兴华、李廷俊分别致辞,张强主持工程启动仪式并宣布工程建设正式启动,省公交建集团康略项目分公司负责人杨延平介绍项目概况。

陈亚民在讲话中指出,康略高速公路项目的启动,是陇南市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展成果的重要体现,充分表明了陇南市委、市政府精准高效抓项目的坚定决心。希望陇南市各级政府强化保障服务,为项目早日开工建成营造良好的建设环境;省公交建集团要积极履行社会责任,充分发挥“融、投、建、养、营、运、服”全产业链优势,在两徽高速建成通车的基础上,进一步加强和陇南市各级政府的沟通配合,加强项目前期策划,在做好疫情防控的前提下,不断加强项目质量安全管理,加快推进项目建设进度,争取项目早日建成通车,为着力完善区域交通运输网络,推动全省经济社会高质量发展,加快建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。

李兴华在致辞中指出,近年来,陇南市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化实施“433”重点工作,积极推进交通重大项目建设,高速公路通车运营总里程达570余公里,为全市经济社会发展提供了强有力的支撑。康略高速对于完善全省高速公路网,打通陇南向东开放通道,改善对外开放和招商引资环境,推进文化旅游、特色产业开发,助推脱贫攻坚和乡村振兴具有十分重要的意义。希望康县委、县政府加强组织领导,靠实工作责任,为项目建设提供一流的服务、营造一流的环境;市直有关职能部门密切协作、通力配合,确保工程顺利推进;项目建设单位精心管理、精心设计、精心施工,按时完成建设任务,全力打造精品工程。

刘建勋在致辞中说,省公交建集团是我省经营性收费公路和非收费公路的建设主体,承载着“服务甘肃发展战略、壮大国有资本实力、引领交通产业发展”的光荣使命和重大责任。近年来,公交建集团与陇南市委、市政府共享新机遇,共谋新发展,如期建成通车了我省首条PPP模式两徽高速公路,两徽高速也被交通运输部列为品质工程示范创建项目。康略高速承载着康县人民和社会各界的期盼,倾注着各参建单位的心血,公交建集团将按照省委省政府的总体部署,在省交通运输厅的指导下,在陇南市委、市政府和康县委、县政府的支持下,全力将康略高速打造成一条生态环保路、产业发展路、智慧创新路、交旅示范路。


李廷俊代表康县四大班子和21万康县人民,对项目的启动表示热烈祝贺,向为项目启动付出辛勤努力的各位领导以及省、市交通部门,省公交建集团表示衷心感谢。他表示,康县各有关部门、乡镇要以支持、保障项目建设为己任,积极主动协调解决好建设中的困难和问题,营造良好的施工环境,确保项目顺利高效推进。


那咱们接下来就一起

详细了解一下康略高速公路工程吧!

工程简介

S44康略高速公路望关至白河沟段


S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段工程,是《甘肃省省道网规划(2013年-2030年)》中省级高速公路18条联络线之一,也是2020年省列“三个清单”重点新开工建设项目,还是我市采用ABO模式、利用省级专项债券和省市县联建的地方高速公路。

康略高速项目起点位于康县望关镇寨子村,与G8513平绵高速相接,途经长坝镇、康县县城、王坝镇,终点位于甘陕交界的康县白河沟,路线全长约43公里,同步建设康县东互通立交连接线10.5公里。项目主线采用双向四车道高速公路技术标准,设计行车速度80公里/小时,路基宽度25.5米;康县东互通连接线采用二级公路技术标准,设计行车速度60公里/小时,路基宽度10.0米。项目建设工期4年,估算总投资83.14亿元。项目主线共设置桥梁36座、隧道10座、互通立交5座,特长隧道黑马关隧道作为控制性工程将先期开工建设。

项目建成后,将形成陇南市、康县通往陕西汉中的快速通道,有效提升陇南市承东启西、互联互通的综合交通能力,对于完善甘肃高速公路网结构,改善沿线群众出行条件,带动旅游资源开发具有重要作用。


黑马关隧道


花桥大桥


王坝服务区


王坝互通立交


寨子枢纽立交

小陇说

道路不仅仅是道路

它还是一条承载归乡与发展的纽带

希望以后连接陇南的高速公路越来越多

让出行更便捷、发展更高效

最后

让我们为那些

建设美丽陇南的工作者们点赞!

上一篇: 寻乌公路分局加强机械设备养护工 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯