你的位置:首页 > 行业新闻

寻乌公路分局加强机械设备养护工作

发布于 2020-06-26 11:08:31   浏览 次  
 

 近年来,寻乌公路分局积极加大对道路机械化养护的投入力度和专业化、机械化养护队伍的扶持力度,不断提高了养护作业效率和公路养护质量。为切实做好雨季高温机械设备保养工作,进一步提升高温雨水天气下公路的应急保畅能力,寻乌公路分局机修站强化措施,加强机械设备的养护保养力度,积极修理养护车、清扫车、割草机、挖掘机等设备,努力提高设备的完好率和利用率,确保公路抢修顺利运行。


连日来,机修站工作人员集中对所有的机械设备进行全面维修保养,重点是排查机械故障、对应急抢险设备进行检修。清洁设备内外,保证各滑动面、丝杠、齿条、齿轮箱、油孔等处无油污,各部位不漏油、不漏气,设备周围的切屑、杂物、脏物要清扫干净,及时更换润滑油,紧急零固件,加足燃油,保证设备始终处于良好技术状态,确保在高温雨季天气下情况下也可以随时调用。


此外,该局还进一步加强对车辆安全操作管理,制定严格的机械操作、养护作业标准,要求操作人员在维修养护过程中要按照规定穿戴安全防护用品,全面掌握机械操作、养护作业的安全标准,在工作中遵守安全操作过程,落到每一个车辆实处上,确保开展作业的安全性。

上一篇: 龙口公路中心立足精细化养护 助推 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯