你的位置:首页 > 行业新闻

投资62.75亿,青海这条公路开建!

发布于 2020-02-29 14:19:48   浏览 次  
 

 当前正值高原开复工的黄金季节,我省交通部门在加强疫情防控的同时,采取有力措施,推动重点交通项目开工建设。记者2月29日从省交通运输厅获悉,我省“十三五”期间重点规划改建项目——全长343.143公里、总投资62.75亿元的格尔木至老茫崖公路正式开工建设。

据悉,格尔木至老茫崖公路是“一带一路”的南线走廊,也是建设新疆、青海、四川公路运输大通道的重要组成部分。路线起点位于既有格茫公路与格尔木机场连接线平交处,路线由东向西经河西农场、大灶火、中灶火、小灶火、乌图美仁乡、那棱格勒、塔尔丁、甘森至终点老茫崖。采用双向四车道一级公路标准建设,对于局部受限路段47.948公里采用26米整体式路基,其余路段利用现有格茫公路作为一幅、新建一幅组成分离式路基,全线共设大桥16座、通道24道、涵洞179道、互通立交1处、平面交叉67处、管线交叉22处。

格尔木至老茫崖公路工程既是我省主动适应交通运输领域投融资体制改革,在交通建设领域首次采用公开招标方式选定特许经营人模式进行建设的收费公路项目,也是省交控集团成立后开工建设的第一个投融资项目,对其他基础设施建设运营具有标杆示范作用,对推动我省交通投资建设的发展具有里程碑意义。公路建成后,可形成从成都经久治、花石峡、香日德、格尔木到老茫崖的交通大动脉,对进一步完善青海综合交通基础设施网络,提高路网通畅水平和通达深度,促进区域优势资源开发、加快沿线地区经济社会发展具有重要作用。

上一篇: 中国风景最美的公路,耗资380亿却 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯