你的位置:首页 > 行业新闻

青海拆除1065块非公路标志牌为旅游旺季清障

发布于 2016-05-14 12:42:37   浏览 次  
 

新华社西宁5月14日专电(记者骆晓飞、张大川)记者从青海省公路路政执法总队办公室获悉,进入4月以来,青海省路政部门共拆除公路用地和建筑控制区内的非公路标志牌1065块,为提前到来的旅游旺季清障。

西宁市旅游局局长雷桂英介绍,5月初,青海省旅行社的团队接待量和预订量比去年同期增加10%以上,相当于去年6月初的游客接待量,这些市场信息预示今年青海将提前进入旅游旺季。

业内人士认为,人们在选择旅游目的地和安排旅游日程时,交通是否便利是其首要考虑的,道路质量的好坏也会影响人们的旅游体验。

为确保国省干线、高速公路及重要旅游路段的环境整洁、规范和安全畅通,充分发挥公路安全通行能力与服务保障功能,青海路政部门从4月份起开展全省路域环境整治工作。


据了解,无违法和无序广告、无违法建筑物、无穿越公路的违法设施、无违法设置非公路标志、路基路肩边坡无网围栏等障碍物、无摆摊设点占道经营、无打场晒粮现象、公路用地范围内无堆积物等“八无”是青海省路政部门整治交通沿线环境的着力点。

   青海省公路路政执法总队办公室负责人俞延浩介绍,4月份,青海省路域环境整治工作累计出动执法人员2873人,执法车辆492辆,清理路面垃圾4022.4平方米,清理加水、洗车点111处,规范平交道口28处,拆除违章建筑15处、1196平方米。

上一篇: 蓟汕高速公路预计8月具备通车条件 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯