你的位置:首页 > 行业新闻

叙利亚时隔7年重启战略公路 南北边境首恢复通车

发布于 2018-06-04 20:58:34   浏览 次  
 

 [文/观察者网 王世纯]时隔7年,叙利亚政府重新开通了连接叙利亚南北边境的M5国际高速公路。据AMN通讯社6月3日报道,叙利亚当局的一份报告称,M5高速公路定于6月6日重新开放,叙利亚政府的施工人员将完成他们对于公路的维修工作。


红线位置为M5高速公路 蓝圈位置为叙利亚主要城市,从下到上分别为:南部边境重镇德拉省 叙利亚首都大马士革 中部工业重镇霍姆斯 重要城市哈马 北部重要城市阿勒颇和边境城市伊德利卜,目前M5沿途城市除伊德利卜外都被叙利亚政府军解放

  M5公路全长355公里,外连约旦,起始于叙利亚南部叙约边境城市德拉,终止于北部大城市阿勒颇,途经叙利亚首都大马士革、中部工业重镇霍姆斯、中部工业城市哈马,是叙利亚境内最重要的一条国际高速公路。在叙利亚自由军(FSA)控制了哈马省边境以南的拉斯坦平原后,这条高速公路于2011年底关闭。今年5月21日,随着最后一批恐怖分子离开霍姆斯北前往伊德利卜,叙利亚政府在5月末召集工程人员开始对该公路进行维修。

正在维修公路的叙利亚工程人员正在维修公路的叙利亚工程人员
战前的M5公路战前的M5公路
正在维修公路的叙利亚工程人员 注意左边的路牌:前往阿勒颇 前往哈马 图源:SANA正在维修公路的叙利亚工程人员 注意左边的路牌:前往阿勒颇 前往哈马 图源:SANA
这条公路被誉为是叙利亚经济的“脊梁”。如果通车顺利,这将有利于叙利亚的经济以及战后重建,因为叙利亚人口密集区域的物流网络将重新连为一体。不过有分析认为虽然战事已经结束,但是修复M5高速公路的任务依然十分艰巨,因为长达7年的内战让道路的大部分被严重破坏,需要大量的重建工作,而此前反对派从未维修过该公路。

  目前政府军正在德拉省集结,打算解放叙利亚-约旦边境地区通过国外的M5公路。

 

上一篇: 2018年6月2日安徽省各高速公路实 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯