你的位置:首页 > 行业新闻

深化港口物流公路金融多领域合作

发布于 2018-04-14 20:43:55   浏览 次  
 

  13日,我市与招商局集团有限公司签署全面战略合作框架协议,双方将发挥资源整体优势,合力打造对外门户作用突出、全球资源配置能力高效、跨境服务辐射能力强劲的“一带一路”建设枢纽和京津冀协同发展市企合作示范项目。

  港口及航运领域合作。招商局集团将天津港纳入港口物流产业重点投资发展区域,积极参与天津港铁路集疏运通道及内陆物流节点建设,促进内陆物流体系完善与服务功能提升;共同探索拓展新的外贸航线及物流模式,提升天津港海陆双向辐射功能;共同探讨“走出去”合作,参与海外重要港口投资开发和运营管理,全面对接“一带一路”建设。

  物流领域合作。双方将以首趟由东疆集装箱中心站往返白俄罗斯明斯克的国际集装箱班列顺利运营为契机,打造中欧国际班列标杆项目;招商局集团将推进建立京津冀物流总部,投资建设新丝路物流基地;共同打造中国海上风电产业,为企业拓展全球市场提供“运输+安装”服务。

  公路领域合作。推进天津存量高速公路资产整合方案,共同打造中国最大、投资经营里程最长、跨区域最广、产业链最完整的高速公路投资运营服务商;支持招商局集团利用在智能交通领域产业、技术、资本等综合优势,共同搭建交通大数据平台、智能化交通信息服务平台等,提升天津综合交通管理水平。

  金融领域合作。招商局集团将发挥在银行、证券、基金、保险及保险经纪、另类投资等领域的经验和综合优势,为天津发展提供全方位、高水平金融服务;充分利用东疆国家租赁创新示范区政策优势,打造全国领先招商租赁品牌。

  根据协议,我市与招商局集团还将在商贸、产业升级、国企改革等领域深化合作。

  13日,滨海新区政府与招商局集团同时签署了合作协议,双方将在招商公路板块、京津冀物流总部、“新丝路”物流基地、中欧班列北方基地、融资租赁、证券领域、邮轮母港、大健康产业等项目深化合作。

上一篇: 东阳公路跑出实干“加速度” 下一篇:很抱歉没有了
相关资讯